HomeNASIONALSemarak HUT PGRI Ke 78. Th dan HGN Tahun 2023 Pali

Semarak HUT PGRI Ke 78. Th dan HGN Tahun 2023 Pali

Published on

spot_img


PALI – Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 78 Tahun. dan memperingati Hari Guru Nasional (HGN) 2023, Pengurus PGRI cabang kecamatan Tanah Abang, Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) mengadakan perlombaan jalan santai, lomba Volley Ball, dan Tarik Tambang, bertempat di SD Negeri 1 Tanah Abang. Saptu 18 November 2023. Pembukaan Perlombaan ini dibuka secara resmi oleh, Camat Tanah Abang Edy Irwan SE. M.Si.

Edy Irwan SE. M.Si., mengatakan, “selamat hari guru nasional dan hari ulang tahun PGRI yang ke 78. Tahun harapannya dalam mendidik anak anak kita, khususnya di wilayah kecamatan Tanah Abang, tetap menjaga kualitas pendidikan dan menjadikan anak didik yang soritiladan agar menjadi anak yang Sholeh dan Soleha, berguna bagi bangsa dan negara khususnya di wilayah kecamatan Tanah Abang,” katanya.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Tanah Abang jaya Bambang Krisna, Kepala PGRI kecamatan Tanah Abang Suparmanto, S.Pd, M.Pd., ketua pelaksana HUT PGRI dan HGN Hairil Anwar, S,Pd., Sekretaris Anggi Setyawan, S.Pd., Dinas Pendidikan Pali, Sekcam kecamatan tanah abang Darmawan, Kasi Trantib Min Ibadika Solihin, SH., serta diikuti oleh seluruh ranting PGRI Sekecamatan Tanah Abang.

Kepala PGRI tanah abang, Suparmanto, S.Pd, M.Pd., mengatakan, “kegiatan ini bertujuan untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan serta menumbuh kembangkan rasa memiliki terhadap organisasi profesi di kalangan para pendidik dan tenaga kependidikan, maupun instansi terkait lainnya sehingga dapat meningkatkan kinerja yang lebih kondusif dan harmonis para guru,” ucap Suparmanto.

Ketua pelaksana HUT PGRI ke 78 dan HGN, Tanah Abang, Hairil Anwar menambahkan, “adapun jenis perlombaan yang diperlombakan antara lain Jalan santai, Turnamen bola volly, Tarik tambang, PGRI antar ranting sekecamtan tanah abang, dari tingkat TK, SD, SMP SMA, SMK, MI, sebanyak tiga puluh tiga (33) peserta,” tambah Hairil Anwar.

Kepala sekolah SD Negeri 1 Tanah Abang Pali, Atika, S.P,di. sampaikan kepada awak media, “selamat hari ulang tahun PGRI yang ke. 78 dan hari guru nasional, saya sangat senang sekali mengikuti acara, semoga acara seperti ini dapat berlanjut dan lebih meria lagi,” harapannya. (Rado, L)Source link

Latest articles

Intelijen adalah Strategi dan Seni Mendapatkan Informasi Untuk Pengambilan Kebijakan

ASKARA - Jumat 1 Desember 2023 bertempat di Badan Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan...

Tingkatkan Prestasi Olahraga Nasional Melalui Senam Tera

ASKARA -Berbagai pihak perlu memberikan atensi khusus terhadap pengembangan minat olahraga pada masyarakat....

More like this